Tutti gli ambienti, dalle celle frigorifere per la conservazione delle materie prime, ai locali di lavorazione, alle celle frigorifere per lo stoccaggio dei prodotti finiti sono monitorati da un sistema di supervisione capace di garantire costantemente il controllo della temperatura e dell'umidità. La surgelazione effettuata mediante impianti di raffreddamento innovativi è in grado di portare la temperatura al cuore dei prodotti a -35°C in brevissimo tempo, al fine di salvaguardarne le caratteristiche chimico-fisiche e microbiologiche. Sicil Ice, che si avvale di moderni impianti di lavorazione in grado di coniugare tradizione e tecnologia con volumi di produzione su scala industriale, diventa un partner affidabile anche per la grande distribuzione organizzata.
Il contatto con gli operatori ho.re.ca. sul territorio siciliano è garantito dagli agenti Sicil Ice che quotidianamente propongono le soluzioni migliori e raccolgono gli ordini, trasmettendoli alla sede centrale. L'organizzazione interna snella ed efficiente, una struttura con magazzini refrigerati e la disponibilità di un ampio parco mezzi permettono immediata presa in carico dell'ordine e la sua evasione entro 24/48 ore. A testimonianza della qualità del servizio erogato, Sicil Ice rispetta le prescrizioni di legge imposte dalla normativa HACCP ed ha conseguito la certificazione ISO 9001 e ISO 14000.